实践要闻

实践要闻

您的当前位置: 首页 >> 实践要闻 >> 正文

我校在2018年湖北省“TI杯”大学生电子设计竞赛中荣获佳绩

时间:2018年09月04日 17:42  浏览:

近日湖北省TI杯”大学生电子设计竞赛武汉科技大学圆满收官,我校学子斩获15奖项,其中特等奖2、一等奖3、二等奖5、三等奖5

  在为期4的竞赛期间,包括武大、华科在内的54所高校、434队伍1300名学生参与角逐。我校周丹、章文、刘艾共同完成的变流器负载试验中的能量回馈装置、张磊丁佳宁周启航完成的《手势识别装置获得评审专家的一致好评,获得湖北省特等奖。其中,周丹组的作品我校在该竞赛电源题目的首个特等奖。

全国大学生电子设计竞赛是教育部高教司、工业和信息化部人教司共同主办的全国性大学生科技竞赛活动,是教育部现有的全国数学建模、电子设计、机械设计、结构设计四大专业竞赛之一,逢单数年举行全国比赛,逢偶数年举行省赛。竞赛旨在引导高校加强电子信息类专业和课程的建设,加强动手能力和工程实践训练,提高学生针对实践问题进行电子设计制作的综合能力,培养大学生的创新能力和协作精神。

Copyright @ 2012-2016 中国地质大学(武汉)教务处 All Right Reserved.
地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 电话:027-67885009
鄂ICP备15021562号