我校学生代表参加国际组织实习任职讲座-中国地质大学(武汉)实践教学专题网
海外实习

海外实习

您的当前位置: 首页 >> 海外实习 >> 正文

我校学生代表参加国际组织实习任职讲座

时间:2017年10月12日 19:21  浏览:

    2017年10月10日下午2时30分,推进大学生国际组织实习任职系列讲座“培育家国情怀,筑梦国际组织”在华中科技大学管理学院报告厅举行,我校十余名学生代表参加了本次讲座。

本次讲座的主讲人为原卫生部外事司(原卫计委国际司)司长、世界卫生组织前资深外交官宋允孚先生。宋允孚先生18岁出国留学,在摩洛哥大学文学院学习法语,后到美国乔治敦大学、法国行政管理学院进修,获联合国颁发的英、法文语言程度证书。有着40年外事工作经验,包括非洲援外,出访过几十个国家,多次随中国政府特使出访,参与双边谈判和国际会议;接待来访代表团,参与周总理、邓小平等领导人会见外宾的具体工作;世界卫生组织资深外交官员,“伙伴关系与联合国改革”协调员。2011年撰写国内首部专著《做国际公务员》,2016年编写教材《国际公务员与国际组织任职》,2017年与张国斌等合著《新编公务员外事礼仪》。宋允孚先生为国家十几个部委、各地高校讲座百余场,被聘为吉林大学公共外交客座教授、浙江大学国际组织精英班实践导师,以及清华大学、北京大学、对外经贸大学、吉林大学“全球治理”及“国际组织人才发展”协会专家顾问。

宋允孚先生从“为什么去实习任职”、“什么是国际公务员”和“怎样申请实习任职”三个方面出发,阐述了联合国在应对全球性威胁和挑战中所起到的不可替代的重要作用以及大学生去国际组织实习任职的重要性和紧迫性;归纳整理了国际职员的工作类别和应聘要求、薪资水平;强调“大时代需要大格局,大格局需要大智慧”,鼓励大学生申请报名国际组织实习任职并指导了面试的准备和CARL原则。

宋允孚先生语言风趣幽默,结合国际形势和国际组织工作实际,向在座听众呈现了一场精彩纷呈的讲座,受到各个高校同学的一致好评,激发了同学们申请报名国际组织任职实习的实践意愿。

 

Copyright @ 2012-2016 中国地质大学(武汉)教务处 All Right Reserved.
地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 电话:027-67885009
鄂ICP备15021562号