院系动态

院系动态

您的当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

工程学院与陕西太合智能钻探有限公司签署产学研基地合作协议

时间:2017年12月18日 14:16  浏览:

        2017年12月6日上午,陕西太合智能钻探有限公司与中国地质大学(武汉)工程学院在陕西西安签署了产学研实践基地合作协议。陕西太合智能成立于2013年,立足于煤矿安全生产,是一家集装备研发设计、生产加工与技术服务为一体的高新技术企业。公司主要从事矿用钻探设备及配套钻具、仪器仪表、金属与非金属材料的研发、生产及销售。公司一直致力于产品的创新开发。大扭矩定向钻机,高品质异形截面钻杆、智能钻具以及无线MWD、泥浆MWD等产品在行业中竞争优势明显,为矿山开采提供高标准钻探技术与专业化服务。

    中国地质大学工程学院党委书记陈飞、副院长窦斌以及勘查与基础工程系段隆臣书记、胡郁乐教授、陕西太合智能钻探有限公司董事长王义红、钻探工艺部部长石明善、机械研发部技术总监薛向宇、生产工艺部部长彭腊梅、仪器研发部部长杨英男和液压总工程师邓代传等十余人出席此次签约仪式。

     陕西省太合智能钻探有限公司董事长王义红对工程学院领导和专家的到来表示热烈欢迎。他首先详细介绍了企业的发展历程、科研成果以及发展愿景。他表示太合智能公司将不忘初心,砥砺前行。嗣后,专家们参观了目前国内扭矩最大的ZYL-17000D型矿用履带式全液压定向钻机、YSX15矿用有线随钻测量装置、YSX16矿用无线随钻测量系统、随钻测量钻具以及金刚石复合片钻头等系列高新产品,还就细节技术问题驻足讨论。

     在签约仪式上,几位领导专家分别发表了讲话。地大工程学院陈飞书记询问了近年来地大卓越实习班学生在公司的表现和研究生科研情况,充分肯定了公司所做出的成绩和行业贡献,对陕西太合智能钻探有限公司产学研基地建设提出了指导性意见,他表示,中国地质大学工程学院一直注重学生创新能力的培养,重视理论与实践的结合,太合智能产学研实践基地的成立为学院提供了又一个新平台,希望双方展开深度多方位合作,创新发展、服务行业、培养专业人才,为行业、为社会创造更大的价值。

     与会专家针对人才实施战略中如何打造高效团队问题展开探讨,认为企业发展的核心是文化,其中,重视团队建设有利于提升发展速度和品质,是企业可持续发展的保障。在创新方面,太合智能应立足于核心技术研发,提升专业化服务水平,结合市场需求进行精确定位,形成核心竞争力,坚持科研发展,拓宽领域促进产学研合作把企业做大做强。

      最后,双方决定充分发挥产学研平台优势,在人才联合培养与输送,技术研究、成果转化应用等领域展开密切合作,促进共赢发展。

Copyright @ 2012-2016 中国地质大学(武汉)教务处 All Right Reserved.
地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 电话:027-67885009
鄂ICP备15021562号