资源学院“寻找李四光·卓越地质师培育工程”挑战营系列活动顺利落幕-中国地质大学(武汉)实践教学专题网
院系动态

院系动态

您的当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

资源学院“寻找李四光·卓越地质师培育工程”挑战营系列活动顺利落幕

时间:2017年12月04日 08:26  浏览:

    在历时60余天的竞赛后,第七期“寻找李四光•卓越地质师培育工程”挑战营系列活动顺利落下帷幕。本期挑战营共吸引了来自全校的98支队伍、近500名队员参赛,完成了地学专业知识竞赛、地质标本鉴定竞赛、文献翻译竞赛、模拟国际学术会议展板竞赛、地质素描竞赛、校园周边路线考察及终极挑战赛—秭归野外路线考察7个竞赛单元,并最终产生了68项单项奖和6项终极奖。

12月1日14时,第七期“寻找李四光•卓越地质师培训工程”闭幕式暨地学科技文化成果展演活动正式开始。副校长赖旭龙、部分职能部门领导、学院领导及参赛队伍出席,资源学院党委副书记张建华主持闭幕式。

资源学院副院长石万忠介绍了“寻找李四光•卓越地质师培育工程”概况及活动对于学生地质兴趣培养,专业技能提升的重要意义,并对资源学院研究生与本科生持续交流,在将来的实践中得到更多锻炼表达了殷切的期望。同时对校领导与职能部门的大力支持和组织者的辛勤付出表示了感谢。

副校长赖旭龙肯定了活动的意义和所取得的效果,同时勉励广大同学要把“弘扬李四光精神、培养专业兴趣、强化专业知识、增强专业技能、训练科研思维”堪为己任,大胆创新,勇于探索实践,早日成长为一名卓越地质人才。

青年教师代表陈思赞扬了同学们在活动中表现出来的认真专注、团结协作、不畏困难、不辞辛劳、勇往直前、全力以赴的品质,并对同学们成为优秀的地质工作者,担负起新时代的历史使命寄予了殷切的期望。

学生代表刘金超分享了大学四年以来与培育工程的缘分,并表示每次活动都受益匪浅,同时更加坚定了成为一名优秀地质工作者的人生目标。

随后,领导嘉宾及同学们参观了地学科技文化成果展演。矿石展区的方铅矿、磁黄铁矿、辰砂等矿石引得同学们争相辨认;优秀野簿展区的野簿吸引了许多同学观看与学习;珠宝展区也聚集了不少同学观赏和辨认;化石展区的轮叶、江汉鱼化石也广受欢迎;影视展区的影片使同学们感受到地球诞生的奥妙。此外,原油展区、海洋模型展、无人机展区也人气极高,海报签名墙也吸引了广大师生签名与合影留念。

展演活动历时3小时,总计吸引千余人次驻足参观,达到了很好的效果,至此第七期“寻找李四光•卓越地质师培育工程”闭幕式暨地学科技文化展演顺利结束,也标志着挑战营系列活动顺利落幕。

Copyright @ 2012-2016 中国地质大学(武汉)教务处 All Right Reserved.
地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 电话:027-67885009
鄂ICP备15021562号