实践要闻

实践要闻

您的当前位置: 首页 >> 实践要闻 >> 正文

我校学子荣获第五届全国大学生评论大赛冠军

时间:2018年10月10日 09:03  浏览:

9月28日下午,第五届全国大学生评论大赛现场决赛在华中科技大学新闻与信息传播学院举行从众多初赛选手中突出重围的20位大学生评论员同台竞技、勇敢发声。最终,来自我校广播电视学专业的2016级学生陈晓彤荣获冠军。

本届大赛由湖北省互联网信息办公室作为指导单位,荆楚网(湖北日报网)、华中科技大学新闻与信息传播学院主办,武汉大学、中国地质大学(武汉)、中南财经政法大学等全国10余所高校协办同时,现场还评选出二等奖3名,三等奖6名,最佳人气奖1名。

本届全国大学生评论大赛现场决赛包括两个环节:第一个环节为“评论新面孔”,20名选手根据抽签顺序进行自我介绍,并对一周内发生的新闻进行自由评论;第二环节为“评论最视野”,选手们根据抽签每4人一组,每组抽取一个话题,临场发挥回答。两个环节分别占总分的40%和60%

经过激烈角逐,陈晓彤同学两轮合计总分排名第一,夺得本届大赛的冠军头衔。“一开始抱着尝试的心态投稿,没想到进入了复赛和决赛,最后得了一等奖。”陈晓彤说道,此次评论大赛环节设置合理,评委点评既睿智又深刻,深感“听君一席话、胜读十年书”。

另外,我校等6所高校荣获最佳组织奖。

Copyright @ 2012-2016 中国地质大学(武汉)教务处 All Right Reserved.
地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 电话:027-67885009
鄂ICP备15021562号