实践要闻

实践要闻

您的当前位置: 首页 >> 实践要闻 >> 正文

海峡两岸高校在三峡库区开展野外地质联合教学

时间:2018年09月07日 16:31  浏览:
     近日,台湾5所大学与我校的共40多名师生,在秭归产学研基地和巴东科教基地开展海峡两岸高校三峡库区野外地质联合教学。

  参加这次联合教学的学生主要为台湾高校和我校的研究生。本次联合教学采取野外实地考察、室内专题报告与研讨相结合的形式。教学内容包括变质岩及变质构造、侵入岩及岩浆混合作用、沉积岩及古沉积环境信息记录、滑坡及治理工程、人类工程的地质问题、地球物理监测等。通过联合教学活动,两岸师生既收获了专业知识也收获了友谊,我校老师与台湾高校的老师们在教学方法和多学科交叉专业领域进行了广泛交流。

  “海峡两岸高校三峡库区地质野外联合教学”自2011年开始,每年举办一次,由教育部长江三峡库区地质灾害研究中心主办,我校协办。

Copyright @ 2012-2016 中国地质大学(武汉)教务处 All Right Reserved.
地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 电话:027-67885009
鄂ICP备15021562号